Публикации и статьи
22.09.2018
Ограничения для выкупа арендуемых площадей могут быть сняты
Минэкономразвития РФ предлагает снять ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для выкупа малыми и средними предпринимателями, а также продлить выкуп этих помещений, арендуемых не менее двух лет.

В настоящее время малые и средние предприятия могут выкупать помещения площадью не более 100 кв. м, а в Москве - 300 кв. м.

Закон, вступивший в силу в 2008 году, показал свою востребованность: свыше 26 тысяч малых и средних компаний стали собственниками арендуемых помещений.

В частности, предлагается снять ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для целей реализации преимущественного права выкупа, предоставить право на преимущественный выкуп помещений, арендуемых не менее двух лет субъектами малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 сентября 2011 года, сообщают «РИА Новости».

Поправки предлагают законодательное закрепление минимального срока рассрочки платежей - три года. Это исключит случаи установление авансового платежа по сделкам, зачастую достигающего 30% и снижающего привлекательность сделки для субъектов малого и среднего предпринимательства.
 источник WWW.CRE.RU
все статьи »