Публикации и статьи
16.01.2018
Офисному пространству нужны перемены?
Компания Cushman & Wakefield провела исследование, которое показало, что в настоящее время изменение рабочего пространства и повышение его эффективности является ключевой задачей для арендаторов.

Большинство компаний начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки, привлечь и удержать сотрудников и повысить эффективность коммуникаций и сотрудничества внутри компании . Удивительным результатом стал тот факт, что в общем соотношении наибольший вес при принятии решения о переоборудовании офиса имеют факторы, связанные с развитием человеческого капитала, а не факторы, связанные с уменьшением затрат.

В настоящее время при трансформации офисного пространства чаще всего переходят к открытой планировке, а также увеличивают число переговорных комнат и мест общего пользования.

Еще одной тенденцией, которая приобретает все большую популярность, является применение «hot desk» (нефиксированные рабочие места).

Конечно, не все преобразования легко и безболезненно воплощаются в действительность, при этом большая часть из имеющихся барьеров относится к культурным ограничениям. Среди основных препятствий, которые мешают нововведениям при трансформации рабочего пространства можно отметить сопротивление со стороны менеджеров, недостаток финансирования и сопротивление со стороны сотрудников.

Источник CRE.ru
все статьи »