Публикации и статьи
22.09.2018
10 фактов, которые надо знать о зарубежной коммерческой недвижимости
1. В 2010 году общий объем инвестиций в мировую коммерческую недвижимость составил $564 млрд, что на 42 % больше, чем в 2009 году. Более половины этой суммы вложено в азиатские рынки.

2. Китай — крупнейший рынок коммерческой недвижимости. За ним следуют США, Великобритания, Германия и Япония. Среди городов лидируют Лондон, Токио, Нью-Йорк, Париж и Гонконг.

3. В Лондоне самая дорогая аренда офисных и торговых площадей — более 1 000 евро/м²/год. Для сравнения, в Хараре (Зимбабве) и Найроби (Кения) арендаторы платят в среднем всего лишь 90,5 евро/м²/год.

4. Доходность от сдачи внаем коммерческих площадей по всему миру составляет от 2 до 17 % годовых.

5. В большинстве стран договор аренды коммерческих помещений заключается на срок от 3 до 15 лет, однако в Израиле для промышленных объектов максимальная продолжительность действия соглашения составляет 25 лет.

6. В Канаде самый высокий налог на доход от аренды коммерческих площадей (53 %), на втором месте — США (41 %). Для сравнения, в Финляндии владельцы офисных и торговых объектов уплачивают этот налог по ставке 8,99 %.

7. Самым высоким в мире полностью коммерческим зданием является небоскреб Taipei 101 (509 м) на Тайване. В 2012 году завершится строительство башни BurjAlAlamв Дубае, которая обгонит Taipei 101 на 1 м. В том же году откроется комплекс Abraj Al-Bait Towers в Мекке. Один из его небоскребов станет самым высоким в мире отелем и достигнет 601 м в высоту.

8. Одним из самых дорогих офисных зданий в мире станет Башня Свободы, центральная высотка в новом комплексе Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которая будет завершена в 2013 году. Всего на ее строительство уйдет $3,3 млрд.

9. Обычно купить коммерческую недвижимость за рубежом можно без ограничений, однако в Китае иностранные компании имеют право приобретать ее только для собственного пользования. В некоторых странах, например, в Чехии, Литве, Румынии и некоторых штатах США, существуют ограничения на приобретение иностранцами сельскохозяйственных угодий.

10. Во многих странах ужесточаются требования к офисным и торговым зданиям. Например, во Франции с 2012 года новые коммерческие объекты должны быть оборудованы зарядными установками для электромобилей и стоянками для велосипедов. А в Австралии владельцы офисных зданий должны иметь сертификаты об энергоэффективности.
источник www.cre.ru
все статьи »