Публикации и статьи
22.09.2018
Складская недвижимость
Одним из главных элементов любого вида бизнеса является коммерческая недвижимость. Переоценить ее значение довольно трудно, поскольку офисы, гаражи, цеха, производственные помещения, склады являются не только частью инфраструктуры экономики, но и способствуют развитию и повышению активности субъектов экономики.

Так, развитие складской недвижимости будет способствовать тому, что производственные предприятия снизят логистические издержки, поэтому каждая компания, в которой по роду службы необходимо хранить товары, сырье, продукцию и прочие грузы, старается их арендовать или приобрести.

Что же такое склады? Это сооружения, здания или помещения, оснащенные технологическим оборудованием, способным обеспечить весь комплекс операций по приемке, размещению, хранению и последующей отгрузке нужного вида продукции.

В сегодняшнем сегменте складской недвижимости представлены разные виды помещений: павильоны, ставшие нежилым фондом квартиры, подвальные помещения и отдельно стоящие здания. Какой из них выбрать – решает владелец предприятия: продажа склада в Костроме, Екатеринбурге или любом другом городе страны не составит особых проблем и трудностей.

Сейчас особой популярностью пользуется вариант, когда коммерческие помещения выкупаются еще на стадии строительства. Подобное приобретение обычно не обременено юридической историей и требует вложения в переустройство меньших средств. При этом, если помещение планируется использовать только как склад, желательно, чтобы в нем было минимум перегородок.

Но, чтобы обеспечить стабильный доход, опытные предприниматели и бизнесмены приобретают помещения, которые можно использовать в нескольких вариантах. В будущем, если вдруг по каким-то причинам наличие складской или любой другой коммерческой недвижимости не будет необходимым, ее можно сдать в аренду, перепрофилировать или продать.

Источник  Realto.ru

все статьи »