Публикации и статьи
20.10.2018
Регион наводнят "Пятерочки", "Перекрестки" и "Карусели"
17 сентября соглашение подписали губернатор Тульской области Владимир Груздев и директор по корпоративным отношениям компании X5 Retail Group Михаил Сусов. Как сообщили в областном правительстве, реализация проекта рассчитана на 2012 - 2014 годы. За этот период на территории Тульской области откроются не менее 45 магазинов компании - "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель". Кроме того будет создано около 1000 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций составит 1 миллиард рублей. 
Как отметил Груздев, реализация подобных проектов создает в регионе здоровую конкуренцию в сфере розничной торговли, что, в свою очередь, приводит к снижению цен на продовольственные товары. Губернатор подчеркнул, что сотрудничество между правительством Тульской области и X5 будет продолжено.
"Хотелось бы видеть компанию не только в торговых сетях, но и в логистическом формате", - сказал Владимир Груздев.
Михаил Сусов назвал Тульскую область одним из наиболее динамично развивающихся субъектов России, открытым для инвестиций. Он также сообщил, что в будущем на территории нашего региона планируется строительство распределительного центра, через который будет осуществляться отгрузка товаров в различные торговые точки.
Отметим, что в настоящее время в Тульском крае уже открыты 57 магазинов "Пятерочка".
X5 Retail Group основана в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток". Под управлением X5 на 30 июня находилось 3,298 тысячи магазинов ("Пятерочка", "Перекресток", Карусель" и др.) в 607 населенных пунктах европейской части России, Урала и Украины. Число магазинов, работающих по договорам прямого франчайзинга на территории России, составило 399 объектов. Основными акционерами Х5 являются "Альфа-групп", которой принадлежит 47,86% акций, и основатели "Пятерочки" с 19,85% акций. 0,14% акций принадлежит менеджменту, 32,04% акций в форме GDR находятся в свободном обращении и 0,11% акций - это казначейские GDR. По итогам 2011 года Х5 увеличила чистую прибыль по МСФО на 11,4% - до 302,2 миллиона долларов, выручку на 37% - до 15,455 миллиарда долларов, пишет РИА "Новости".
 Источник: Моя реклама
все статьи »