Публикации и статьи
16.01.2018
10 фактов, которые нужно знать об операторах связи
1. Оператор связи влияет на лояльность арендаторов и привлекательность объекта коммерческой недвижимости. Профессиональный оператор связи, специализирующийся на работе с коммерческой недвижимостью может стать помощником, как при заполнении объекта, так и в вопросах удержания арендаторов.
2. Оператор связи влияет на атмосферу, которая складывается на объекте. Его профессиональная работа с арендаторами оказывает либо позитивное влияние, которое ассоциируется с объектом, либо негативное. Как правило, в последнем случае жалобы получает не только оператор, но и арендодатель.
3. При выборе оператора связи не нужно только ориентироваться на сильный бренд.
4. Как правило, международные холдинги имеют контракты с одним или двумя операторами связи, которые работают со всеми региональными подразделениями арендатора в разных странах.
5. Арендаторы, бизнес которых информатизирован в значительной степени нуждаются в резервных каналах связи: телефонии, доступе в Интернет, каналах передачи данных. Это говорит о том, что эта группа арендаторов будет выбирать только те объекты, где присутствуют два и более оператора, либо объекты, на которые могут попасть их операторы связи.
6. Работа с одним оператором на объекте, может принести арендодателю больше дополнительной прибыли, получаемой от услуг связи, однако такие объекты сложнее заполнить и сложнее поддерживать лояльность арендаторов.
7. Как бы красив и удачно расположен не был объект, если стоимость услуг связи будет сравнима со стоимостью аренды или качество услуг связи не будет соответствовать должному уровню – значительный сегмент арендаторов будет потерян.
8. Подключать операторов связи к строящимся или реконструируемым объектам необходимо как можно раньше, желательно еще на уровне проекта. Оператор может подсказать некоторые технические особенности, которые необходимо заложить в здание для создания хорошей телекоммуникационной инфраструктуры.
9. Строительство волоконно-оптической сети и телекоммуникационный ввод может занять от трех до шести месяцев.
10. Качество стандартных услуг связи различных операторов отличается. Это зависит от оборудования, принципов и организации работы. Важными критериями являются надежность, бесперебойность, пропускная способность и наличие собственных технических ресурсов, таких как телефонная емкость, сеть круглосуточная служба технической поддержки и др

Источник CRE.ru
все статьи »