Публикации и статьи
16.01.2018
Табачный закон превратит киоски в торговые павильоны
В то же время депутаты пошли на компромисс с мелкими предпринимателями: последние смогут продавать сигареты, если к лету 2014 г. переделают ларьки в павильоны с торговыми залами любой площади. В Ассоциации киоскеров опасаются противодействия со стороны чиновников.

Продавать сигареты через окошко нельзя, также запрещено выставлять их за стеклянными витринами. В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

Ограничение распространяется и на многоквартирные дома: к примеру, нельзя будет курить на лестничных клетках, но в жилых домах можно оборудовать специальные места для курения. То же самое касается офисов и круизных лайнеров. Эти запреты должны вступить в силу с 1 июня этого года. А с 1 июня 2014 г. курение будет запрещено в поездах дальнего следования, гостиницах и ресторанах.

Хотя не все депутаты согласны с такой поправкой. По мнению законотворцов, определенная часть таких павильонов с малой торговой площадью станет намеренно заниматься продажей контрафактной продукции.

Источник CRE.ru
все статьи »