Публикации и статьи
25.05.2018
Профессиональные организации добиваются создания единых стандартов
На сегодняшний день недвижимость, жилая или коммерческая, по-разному оценивается в разных странах. Из-за калейдоскопа подходов и стандартов инвестировать в объекты за границей очень тяжело. Эта путаница может влиять на стоимость собственности, спровоцировать ошибки в финансовых отчетах или даже подорвать стабильность экономики.

1 мая известные международные организации, включая королевское общество сертифицированных экспертов в сфере недвижимости (RICS), встретились в Вашингтоне, чтобы обсудить возможность перехода на единые стандарты.

Встреча Коалиции по Стандартам Измерения Недвижимости (IPMSC), созванная RICS, станет первым шагом к созданию единого стандарта. Это обеспечит мировую экономическую стабильность, более точные и содержательные финансовые отчеты, уверенность инвесторов, прозрачность информации и снижение риска возникновения конфликта.

Вот пример того, какие различия в оценке встречаются в разных странах. Например, в Испании внешние плавательные бассейны включаются в пространство напольного покрытия, на Ближнем Востоке включают гипотетическую площадь всех этажей, которые можно было бы построить на данном фундаменте, а в Австралии в отчет включают площадь парковок, даже если они не имеют отношения к собственности.

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) — Королевское общество сертифицированных экспертов в сфере недвижимости — созданная в Великобритании в 1868 г. независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.


 Источник CRE.ru
все статьи »