Новости и события

ЕГРОН планируют создать к 2020 г.

Постановления предусматривает утверждение федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости» на 2014 - 2019 гг., говорится в проекте постановления правительства РФ, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на сайте министерства.

Задачей ФЦП является объединение единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) в ЕГРОН. В пояснительной записке уточняется, что сейчас ГКН и ЕГРП существуют как взаимосвязанные, но самостоятельные системы, что приводит к дублированию или противоречивости сведений в них.

Планируется, что к 2020 г. сведения обо всех объектах недвижимости в РФ будут содержаться в ЕГРОН, и документы по ним будут переведены в электронный вид. Сейчас доля объектов недвижимости, учтенных в ЕГРП, документы по которым переведены в электронный вид, составляет 7,2%.

Также предполагается перевести услуги в режим «одного окна» и перейти к оценке гражданами качества услуг. В итоге доля оказываемых через интернет услуг по госрегистрации прав на недвижимость и по кадастровому учету должна вырасти с 5% до 70%. Срок регистрации прав при этом должен уменьшиться с 20 до 7 дней, а срок осуществления кадастрового учета - с 20 до 5 дней.

На реализацию программы потребуется 62,8 млрд руб.


 Источник CRE.ru

Читайте также:

Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости
Перед банками стоит сложная задача: разобраться в том, какую часть доставшейся им залоговой недвижимости продавать сразу, какими объектами стоит управлять, а какие — просто занять своими офисами
добавлена 30.08.2016

Как международные санкции влияют на рынок недвижимости России
Рынок однозначно становится рынком арендатора, говорит в своей авторской колонке директор департамента консалтинга GVA Sawyer Марианна Романовская.
добавлена 12.11.2014

Сейчас самое прекрасное время для покупки недвижимости
Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.
добавлена 12.11.2014

Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
добавлена 09.07.2014

Инвесторы будут вести себя активнее уже в 2015 г
К такому выводу пришли аналитики компании JL
добавлена 09.07.2014

Инвесторы предпочитают экономкласс
Инвесторы предпочитают экономкласс
добавлена 07.07.2014