Новости и события

Оформить права на недвижимость стало проще

Теперь потребуется всего одна обязательная процедура вместо пяти. В Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг) достаточно подать пакет документов, включающий в себя заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки.
Получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы - больше не требуется.
Сроки оформления прав на недвижимость также уменьшились в 3 раза - с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2,5 тысячи рублей.
Упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата в России, говорится в пресс-релизе Росреестра.
При этом, подчеркивается в документе, этой работе сопутствует полноценное информирование представителей бизнеса, которое организовано совместно с Правительством Москвы и Агентством стратегических инициатив.
"Одним из направлений кампании стало создание наглядных материалов и инфографики, рассказывающих о принятых в 2013 году мерах по совершенствованию процедуры регистрации собственности. В Москве для защиты прав предпринимателей также предусмотрена обратная связь - можно сообщить о случаях нарушения нового порядка регистрации прав в Штаб по защите бизнеса", - уточняется в пресс-релизе.

Кстати
Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса - важный шаг для улучшения инвестиционного климата, который отмечают практически все эксперты "РГ".
Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю "регистрация собственности". Согласно "дорожной карте" Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

Источник   Realto.ru

Читайте также:

Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости
Перед банками стоит сложная задача: разобраться в том, какую часть доставшейся им залоговой недвижимости продавать сразу, какими объектами стоит управлять, а какие — просто занять своими офисами
добавлена 30.08.2016

Как международные санкции влияют на рынок недвижимости России
Рынок однозначно становится рынком арендатора, говорит в своей авторской колонке директор департамента консалтинга GVA Sawyer Марианна Романовская.
добавлена 12.11.2014

Сейчас самое прекрасное время для покупки недвижимости
Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.
добавлена 12.11.2014

Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
добавлена 09.07.2014

Инвесторы будут вести себя активнее уже в 2015 г
К такому выводу пришли аналитики компании JL
добавлена 09.07.2014

Инвесторы предпочитают экономкласс
Инвесторы предпочитают экономкласс
добавлена 07.07.2014