Новости и события

Россиян приравняют к мигрантам

Необходимость закона не оспаривает никто. Все понимают, резиновые квартиры – зло. И весь цивилизованный мир с ними борется, одновременно упрощая правила регистрации. Но российский закон, по мнению экспертов, прежде всего ограничивает перемещение граждан России. Правда с оговорками – не нужна будет регистрация близким родственникам владельца квартиры и в пределах одного субъекта федерации, говорит зампред профильного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин:
«Фиктивная регистрация приняла уже угрожающие размеры. В отношении граждан России сделаны серьезные послабления, в отношении иностранцев все будет действовать на полную катушку».
Минимальное количество метров в квартире на человека в законе не прописано, соответственно он против резиновых квартир не работает, считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская:
«Если не приняты минимальные нормы, даже не нормы предоставления, а учетные нормы, то можно зарегистрировать сколько угодно граждан в одном жилом помещении. Сегодня у регистрационной службы нет основания для отказа, то есть заявленная борьба с «резиновыми квартирами» кончилась ничем».
Россияне, переехавшие в другой город, равно как и иностранцы, зарегистрироваться должны будут за девяносто дней, а еще всегда и везде носить с собой паспорт, а также справки о рождении или билеты, в которых есть дата недавнего приезда. Об опасности формулировок законопроекта говорит президент фонда «Миграция XXI века», бывший заместитель директора Миграционной службы Вячеслав Поставнин:
«Опасность в том, что появилось понятие «местонахождение». Такой формулировки не было. Теперь если вы находитесь в квартире и вас как-то застигла полиция, вы должны доказать, почему вы здесь находитесь».
Юристы, конечно, ссылаются на презумпцию невиновности: доказывать, что ты виноват, должны органы. На деле выходит наоборот. Иначе штраф или срок. Причем выкручиваться иногородним россиянам теперь придется теми же способами, которые давно разработали и которыми активно пользуются нелегальные мигранты.

 Источник  Realto.ru




Читайте также:

Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости
Перед банками стоит сложная задача: разобраться в том, какую часть доставшейся им залоговой недвижимости продавать сразу, какими объектами стоит управлять, а какие — просто занять своими офисами
добавлена 30.08.2016

Как международные санкции влияют на рынок недвижимости России
Рынок однозначно становится рынком арендатора, говорит в своей авторской колонке директор департамента консалтинга GVA Sawyer Марианна Романовская.
добавлена 12.11.2014

Сейчас самое прекрасное время для покупки недвижимости
Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.
добавлена 12.11.2014

Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
добавлена 09.07.2014

Инвесторы будут вести себя активнее уже в 2015 г
К такому выводу пришли аналитики компании JL
добавлена 09.07.2014

Инвесторы предпочитают экономкласс
Инвесторы предпочитают экономкласс
добавлена 07.07.2014