Новости и события

В 2012 г. скупили более 240 тыс. кв. м складов

По данным аналитиков S.A. Ricci, в 2012 г. было приобретено более 240 тыс.кв.м. складских площадей, что составило 18% от общего объема поглощенных площадей. Многие российские компании отказались от аренды складов в пользу приобретения площадей в собственность.

Доля арендуемых площадей класса В по итогам прошлого года составила 23% в общей структуре поглощения складских площадей. Эксперты объяснили увеличение объема арендуемых площадей класса В с дефицитом площадей класса А, а также с более приемлемой для ряда арендаторов ставкой аренды в В-классе, или более удачном месте расположения.

При этом арендаторы и покупатели стремятся занять больший объем площадей, чем необходимо на текущий момент. Так, средний объем сделки по итогам 2012 г. увеличился более чем на 30% - до 12,6 тыс. кв. м.

 Источник CRE.ru

Читайте также:

Банковские метры: как кризис меняет рынок коммерческой недвижимости
Перед банками стоит сложная задача: разобраться в том, какую часть доставшейся им залоговой недвижимости продавать сразу, какими объектами стоит управлять, а какие — просто занять своими офисами
добавлена 30.08.2016

Как международные санкции влияют на рынок недвижимости России
Рынок однозначно становится рынком арендатора, говорит в своей авторской колонке директор департамента консалтинга GVA Sawyer Марианна Романовская.
добавлена 12.11.2014

Сейчас самое прекрасное время для покупки недвижимости
Читал мнение некоторых экспертов о том, куда следует и не следует вкладывать деньги во время девальвации и кризиса. Один из российских экспертов считает вложения в недвижимость несвоевременными. Я с ним не согласен. Инвестирование в недвижимость в момент снижения цен не самая глупая идея.
добавлена 12.11.2014

Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
Выяснилось, что россияне думают о торговых центрах
добавлена 09.07.2014

Инвесторы будут вести себя активнее уже в 2015 г
К такому выводу пришли аналитики компании JL
добавлена 09.07.2014

Инвесторы предпочитают экономкласс
Инвесторы предпочитают экономкласс
добавлена 07.07.2014